Respostas

2013-12-22T20:55:13-02:00
A)
-(x-7)=5
-x+7=5
-x=5-7
-x=-2    (-1)
x=2

(x-7)=5
x-7=5
x=5+7
x=12

b)
-(2x+7)=-2
-2x-7=-2
-2x=-2+7
-2x=5 (-1)
2x=-5
x=-5/2
x=-2,5

2x+7=-2
2x=-2-7
2x=-9
x=-9/2
x=-4,5

c)
-(4x+5)=0
-4x-5=0
-4x=5     (-1)
4x=-5
x=-5/4

4x+5=0
4x=-5  
x=-5/4


d)
-(x^2-3)=-1
-x^2+3=-1
-x^2=-1-3
-x^2=-4 (-1)
x^2=4
x=+-√4
x=+-2

x^2-3=-1
x^2=-1+3
x^2=2
x=+-√2


Por não saber se aquele sinal é da equação ou não fiz das duas formas ( com sinal e não).

1 3 1
A melhor resposta!
2013-12-22T20:58:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-7) = 5
x- 7 = 5
x= 5+7
x= 12

b)- (2x+7) = -2
2x +7 = -2
2x = -2 -7
2x = -9
x= -9/2  ou -4,5

c)- (4x+5) = 0
4x +5 =0
4x = -5
x = -5/4

d)- (x²-3) = -1
x² -3 = -1
x² -3 +1= 0
x² -2= 0
x² = +2
x=± √2
x= ± 1,41
1 5 1