Respostas

2013-12-24T21:41:09-02:00
somatório das bases: 6 + x + y + 2x = 13 + 25 +12
                                 
6 + 3x + y = 50
                                 
3X + Y = 44

Somatório das alturas: 10 + 5 + 15 = x + y + 2       obs: x + y estar 2 unidades                                                        
30 = x + y + 2                   menor dar para ver pelo 12 e 14.
                                   
30 - 2 = x + y                       
                                    x + y = 28
                                  
ai é só fazer sistema
 vc pega o resultado do somatorio da base : 3X + Y = 44 com o resultado do somatório das alturas: x + y = 28
assim:

3X + Y = 44
 x + y = 28 *( - 3) multiplica ambos os lados da equação por menos 3
         

  3X + Y =  44
- 3x - 3y = - 84 
       - 2y = - 40 * ( -1) multiplica ambos os lados da equação por menos 1
         2y = 40
            y = 40 
                  2
           y = 20
ai é só substituir em uma das equações o valor de y para encontrar x
vou escolher essa equação: 
x + y = 28
substituindo fica:
x + 20 = 28 
x= 28 - 20
x= 8

opção: B

1 5 1