Respostas

2013-12-26T11:52:19-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{16^ \frac{3}{4}}{8^{ \frac{1}{3} }} ~.~ \frac{2^4}{8^2} ~=~ \frac{(2^4)^{ \frac{3}{4}}}{(2^3)^{ \frac{1}{3} }}~ .~ \frac{2^4}{(2^3)^2} ~=~ \frac{2^{ \frac{12}{4} }}{2^1} ~.~ \frac{2^4}{2^6} = \frac{2^3}{2} ~.~ \frac{2^4}{2^6}~= ~\frac{2^7}{2^7}  ~=~\boxed{1}

Beleza...

2013-12-26T11:56:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-Primeiramente temos que deixar as bases iguais.Sendo assim, teremos:
 \frac{ 2^{3} }{2^1} .  \frac{2^{4} }{ 2^{6} }

-Na divisão de bases iguais conservasse a base e subtrai os expoentes, sendo assim:

2^{3-1}= 2^2
2^{4-6}= 2^{-2}

-Sendo assim, temos:
2^2 . 2^{-2}

-Na multiplicação conservasse a base e somasse os expoentes.
\boxed { 2^{2+(-2)= 2^{2-2}= 2^0= 1 }}