Respostas

2013-12-27T17:25:35-02:00
Como os sinais da incógnita Y são opostos e o números são iguais, aplicaremos o método da adição que consiste em somarmos as duas equações, para sabermos o valor de X, do seguinte modo:
{2x-3y=16}
{5x+3y=2}
7x+0=18
7x=18
x=18/7
x= 2,57

Agora, podemos escolher qualquer uma da duas equações, e aplicarmos o método da substituição, que consiste em substituirmos x por 2,57, para descobrirmos o valor de Y:
 2.2,57-3y=16
 5,14-3y=16
 -3y=16-5,14
 -3y=10,86
 -y= 10,86/3
 -y=3,52
 y=-3,52

S={x,y}
S={2,57,-3,52}