Mônica na noite de 21 de outubro de 2013 embarcou em São Paulo para Paraíba na hora que o avião decolou relógio marcava 22 horas e 50 minutos a viagem durou 2 horas e 53 minutos como na paraíba não utiliza horário de verão mônica atrasou em 1 hora o seu relógio em sequência naquele instante o relógio de mônica passou marcar que horas.

2

Respostas

2013-12-29T13:24:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
22hs50min marcava seu relógio sem o horário de verão.
 

                             +


2h53min a duração da viagem


Vamos transformar esses horários acima em minutos para melhor resolução do problema:

10hs50min=10 x 60=600min + 50min=650min

2hs53min=2 x 60=120min+53min=173min



Agora vamos para o calculo:

650+173=823min marcou no relógio  da Mônica sem o atrasado,pois ele não chegou a Paraíba


Agora chegando a Paraíba:

823min-60min=763min agora marcou



O Horário que marcou no relógio com o atraso é:

763/60=12,71 = 71 x 60=43min



12hs43min marcou


2013-12-29T13:52:30-02:00
     22 horas 50 minutos
+     2 horas 53 minutos    
    24 horas  103 minutos
               -    60 minutos  
    25 horas    43 minutos  ou 1 hora e 43 minutos (da manhã)

Mônica chegou 1 hora e 43 minutos (da manhã).
Atrasou seu relógio em 1 hora.

Resposta: O relógio de Mônica passou a marcar 0 hora e 43 minutos (meia-noite e 43 minutos)