Respostas

2013-12-29T15:43:29-02:00
A) 2x - 8 = 8 
2x = 8 + 8
2x = 16
x = 16 ÷ 2
x = 8

b) 3x + 1 = 19
3x = 19 - 1
3x = 18
x = 18 ÷ 3
x = 6

c) 7y - 4 = 10 
7y = 10 + 4
7y = 14
y = 14 ÷ 7
y = 2

d) 2t + 1 = - 8 
2t = - 8 - 1
2t = - 9
t = - 9 ÷ 2
t = - 4,5

e) 11 - 3y = 2
- 3y = 2 - 11
- 3y = - 9
y = - 9 ÷ (- 3)
y = 3

f) 3x = - 7 + x 
3x - x = - 7 
2x = - 7
x = - 7 ÷ 2
x = - 3,5

g) 9x + 5 = 4x
9x - 4x = - 5
5x = - 5
x = - 5 ÷ 5
x = - 1

h) 20 = - 6 + 32 
20 + 6 - 32 =
- 6
1 3 1
2013-12-29T16:28:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 2x - 8 = 8 ==> 2x = 8+8==> 2x = 16 ==> x = 8
b)3x + 1 =19==>3x = 19-1==> 3x = 18 ==>x =6
c)7y - 4 =10 ==> 7y = 10+4 ==>7y = 14 ==> y = 2
d)2t + 1 = -8 ==> 2t = -8-1==> 2t= - 9==> t = - 9/2
e)11 - 3y = 2==> 3y = 11- 2==> 3y = 9 ==> y = 3
f)3x = -7 + x ==> 3x-x= - 7 ==> 2x =- 7 ==> x = - 7/2
g) 9x + 5 = 4x==> 9x-4x = - 5 ==> 5x = - 5 ==> x = - 1
h)20= -6 + 32 ==> 20 + 6 - 32 ==> 26 - 32 ==> - 6 
1 5 1