Respostas

A melhor resposta!
2014-01-03T18:47:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1)
( \frac{2}{3} ) ^{-2} - (-  \frac{1}{2})^{-1}

-Primeiro invertemos a fração e trocamos o sinal dos expoentes, tornando-os positivos.

( \frac{3}{2} ) ^{2} - (- 2)^{1}

-Após tornar os expoentes positivos resolvemos normalmente.

\boxed { \frac{9}{4} + 2=  \frac{9+8}{4}=  \frac{17}{4} }

Alternativa A

2)
x-2y=4 (2)
3x+4y=22

2x-4y=8
3x+4y=22
- Anulando o 4y positivo e negativo
 5x=30
  x=30/5
  x=6

Cálculo de Y
3x+4y=22
3(6)+4y=22
18+4y=22
4y=22-18
y=4/4
y=1

S:{6,1}

Tirando a prova, temos:
3x+4y=22
3(6)+4(1) = 22
18+4=22
22=22 (confere!)
Alternativa D
2 4 2
Obrigada pela marcação ;D
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado