Respostas

2014-01-05T15:33:03-02:00
- x² - 6x - 9 = 0
a = - 1                   b = - 6                     c = - 9
Δ = b² - 4 . a .c
Δ = (- 6)² - 4 * (- 1) (- 9)
Δ = 36 + 4 (- 9)
Δ = 36 - 36
Δ = 0
Quando Δ for zero (0) teremos duas raízes reais e iguais.
x = - b ± √Δ
    ----------------------
          2 . a
x = - (- 6) ± √0
     ----------------
       2 . (- 1)
x = 6 ± 0
     ----------
       - 2
x' = 6 + 0 
        - 2
x' = 6 
÷ (- 2)
x' = - 3
x" - 3
Resposta: {-3, -3}  Letra B
17 4 17
2014-01-05T20:25:40-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para não ter que resolver a equação você pode usar o método da Soma e Produto. Assim:

-x²-6x-9 = x² + 6x - 9

S = -b/a --->. S = -6/1 ----> S = -6 ---> -3 -3 = -6
P = c/a ----> P = 9/1 ------> P = 9 ----> (-3)*(-3)= 9
x' = -3
x"= -3 
 Resposta---> opção b)
2 5 2