considere a função f(x)= x²-4x+3 e responda as questões 11 e 12

Questão 11 – Os zeros ou raízes de um
função do 2º grau são os valores de x que
anulam a função, isto é: f(x) = 0. Sendo
assim, calculando os zeros da função acima
encontraremos:

a) –1 e -3
b) 1 e -3
c) –1 e 3
d) 1 e 3

Questão 12 - O vértice V = -b/2*a e − ∆/ 4*a

da
parábola é o ponto de máximo ou mínimo da
função. O vértice da parábola descrita pela
função acima está representada no item:

a) V(2, 1)
b) V(2, -1)
c) V(-2, 1)
d) V(-2, -1)

2

Respostas

2014-01-07T13:26:19-02:00
11) f(x)= x²-4x+3, ou seja, a= 1 b= -4 e c= 3
jogando na fórmula:
b*2 -4(a)(c)=0
(-4)*2 -4(1)(3)
16 - 12=4
Portanto delta é 4
jogando na fórmula:
-b + ou - Raiz de 
/2a (menos b mais ou menos raiz de delta sobre dois "a")
Sabe- se que 
 é = 4 entao raíz de 4 é 2 ...
-(-4) + 2/2a
-(-4)+2/2(1)
4+2/2
6/2=3
x¹=3

vamos achar o x²
-b + ou- raiz de 
/2a
-(-4) - 2/2(1)
4-2/2
2/2 = 1
x²=1

Letra d)

12) v =(-b/2a e -
∆/4a)
v=(-(-4)/2(1) e -4/4(1))
v=(4/2 e -4/4)
v= (2 e -1)

Letra b)



2014-01-07T13:31:43-02:00
Vamos resolver a função  x^{2} -4x+3 por Bhaskara 
começando pelo delta 
 \sqrt{ b^{2}-4(a)(c) }
a=1 b=-4 c=3
 (-4)^{2}-4(1)(3)
 \sqrt{16 -12} -->  \sqrt{4} --> 2
por fim ficará  \frac{-b+/- delta}{2.a}
 \frac{-(-4)+/- 2}{2} --> 3 e 1 Letra D
Na segunda é só substituir nas formulas
v=-b/2a --> -(-4)/2.1 --> 2
-Δ/4.a --> -(4)/4.1 --> -1 Letra B