Respostas

2014-01-07T16:55:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
log_{b}(a)=c

a = Logaritmando
b = Base
c = Logaritmo

b > 0
b \neq 1
a>0

log_{b}(a)=c <=> b^{c}=a
log_{b}(x*y)=log_{b}(x)+log_{b}(y)
log_{b}(a^{n})=n*log_{b}(a)
colog(x)=-log(x)
_______________________

colog(48) = - log(48)
colog(48) = -log(3*16)
colog(48)=-log(3*2^{4})
colog(48)=-[log(3)+log(2^{4})]
colog(48)=-[0,4+4*log(2)]
colog(48)=-[0,4+4*0,3]
colog(48)=-[0,4+1,2]
colog(48)=-1,6
________________________

log_{x}(5x-4)=2
x^{2}=5x-4
x^{2}-5x+4=0

S=-b/a=-(-5)/1=5
P=c/a=4/1=4

Raízes: 2 números que quando somados dão 5 e quando multiplicados dão 4:

x' = 1
x'' = 4

Se x for igual a 1, a base do logaritmo seria igual a 1, e isso não pode acontecer, logo o valor de x que satisfaz a equação é 4
valeu, me ajudou bastante!!
De nada ;D