Respostas

2014-01-07T22:38:39-02:00
Vamos ver o tempo que ele demora a cair!

H = gt² / 2         (  H = altura , g = aceleração da gravidade e t = tempo)

2H / g = t²

t = √ ( 2H/g)  , agora vamos calcular a velocidade que a luneta atinge

V= Vo + g t 
Vo = 0

V = g . √ ( 2H/g)

 ele é solto de uma distância  ( L)

v² = Vo² + 2.g.L
[ g . √ ( 2H/g) ]²  = 0 + 2g . L

g² 2H/g  =  2g.L
2.gH = 2g .L

H = L

a distância = L

Traduzindo!  Otempo que durou para luneta Cai da altura H , foi o tempo que ela andou para o Lado = L .