Respostas

2013-04-21T19:11:43-03:00

a(x² - (10+b)x + 10b) = 0  o termo (x-10) é zero, zerando todo o lado esquerdo e mostrando que 10 é raiz da equação.

6 2 6
2013-04-21T20:19:09-03:00

 

A equção deve ter o número 10 como solução:

 

 Sabe-se que :

 

  A soma  que a equação  pode ter a seguinte configuração:

 

x2 - Sx + P= 0    (  I  )

 

Onde :      S =  x + x'

     

                P =  x . x'

 

 

   Daí vem :       x + x' =  0 + 10  ----->     x + x' = 10  ---->  S = 10

 

                           x  .  x'  = 0 . 10  ------>    x  .  x'  = 0   ---->   P = 0

 

 

       Subistituindo em  (  I   ), temos :

 

 

      x ²  + 10 x  + 0  = 0 , então :

 

 

     x²  +  10 x   = 0         ( Eis a solução )

 

 

 

 

 

 

 

   

1 5 1