Respostas

  • Ind
  • Ambicioso
2014-01-08T10:53:44-02:00
I x + y + 2z = 9  ( equação I)
I x+ 2y + z= 8    ( equação II)
I 2x + y + z = 7  (equação III)

Utilizando a equação I, vamos isolar o x:
x + y + 2z = 9 
x = 9 - y - 2z 

Substituindo x na equação II:
x + 2y + z = 8
(9 - y - 2z) + 2y + z = 8 
y - z = 8 - 9 
y - z = - 1  (equação IV)

Substitua x na equação II 
2x + y + z = 7 
2(9 - y - 2z ) + y + z = 7 
18 - 2y - 4z + y + z = 7 
- y - 3z = 7 - 18
- y - 3 z = - 11 ( Equação V)

Sistema de IV e V 
 \left \{ {{-y - 3z= - 11} \atop {y - z = - 1}} \right.

0 y - 4z = - 12 
z =  \frac{- 12}{- 4}

z = 3

S
ubstitua na equação V 
y - z = - 1  
y - 3 = - 1 
y = - 1 + 3 
y = 2 

Encontre o x : x = 9 - y - 2z 
x = 9 - 2 - 2.(3)
x = 7 - 6 
x = 1

x = 1 , y = 2 e z = 3 LETRA C

Bons estudos!
3 5 3