Respostas

2014-01-10T00:08:29-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Alessandro.

A(-1, 4),B(2,6)

Equação geral da reta: y-y_0=m(x-x_0)

Substituindo os pontos A e B na equação geral, vamos obter o coeficiente angular m:

6-4=m[2-(-1)]\Rightarrow 2=3m\Rightarrow \boxed{m=\frac23}

Substituindo agora o o coeficiente angular m e um ponto qualquer (tomemos, por exemplo o B) na equação geral, vamos obter a equação da reta:

y-6=\frac23(x-2)\Rightarrow 3y-18=2x-4\Rightarrow
\\\\
3y=2x+14\Rightarrow \boxed{y=\frac23x+\frac{14}3}