Seu Antônio descobriu que certa empresa aérea estava operando o trajeto Florianópolis - São Paulo com um desconto de 40% durante o mês de novembro, e que esta empresa oferecia ainda um desconto adicional de 10% ás segunda-feiras. Ele então decidiu viajar em uma segunda-feira de novembro para economizar R$138,00, aproveitando esta promoção. O valor desta passagem, em reais, cobrado por esta empresa antes da promoção, era igual a: A) 255,55 B)215,62 C)276,00 D)313,63 E)300,00

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-04-21T20:57:25-03:00

SE ELE TEVE UM DESCONTO DE 40% + 10% POR VIAJAR EM UMA SEGUNDA-FEIRA, ENTÃO TEVE UM TOTAL DE DESCONTO DE 50%, SE ELE ECONOMIZOU R$ 138.00 ELE PAGARIA ANTES DA PROMOÇÃO R$ 138.00 + R$ 138.00 = R$ 276.00

2 5 2
2013-04-21T23:23:10-03:00

SIMPLES:

 

R$ 138,00 EQUIVALE A 50% DO VALOR ISSO VEZES 2

 

138,00*2 = R$276,00

 

RESPOSTA C  

1 4 1