Respostas

2014-01-11T12:36:03-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Aplicando as regras;
a) regra da soma
b) derivada imediata de tg(x)

\boxed{y'=(x)' + (tg x)' =1+sec^2x}
2014-01-11T16:03:30-02:00
= senx/cosx => usando a regra do quociente => (senx'*cosx-senx*cosx')/cos²x =

                                                                         (cosx*cosx-senx-senx)/cos²x =

                                                                        (cos²x+sen²x)/cos²x =
                                                                   
                                                                        1/cos²x   =  sec²x

logo a derivada de x é 1, Assim fica 1+sec²x