Respostas

2014-01-11T15:54:34-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x) = x² - 2x - 3
x² - 2x - 3 = 0
a = 1                      b = - 2                      c = - 3
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = (- 2)² - 4 . 1 (- 3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
x = - b ± √Δ
      -------------
          2 . a
x = - (- 2) ± √16
    --------------------
          2 . 1
x = 2 
± 4
     ---------
        2
x' = 2 + 4 
         2
x' = 6 
÷ 2
x' = 3

x" = 2 - 4
      ---------
         2
x" = - 2 
÷ 2
x" = - 1
Resposta: {3; - 1}

f(x) = 5x
5x = 0
x = 0 
÷ 5
x = 0