Respostas

2014-01-13T00:37:45-02:00
Senx² + cosx² = 1
(√3 /4)²  + cosx² = 1

3 / 16 + cos x² = 1

cosx² = 1 - 3 /16

cox² = 13 /16
cosx = √13 / 4


tangx = senox / cos x

tagx = √3/4  / √13 / 4  ( divisão de frações , repete a primeira e multiplica pelo inverso da segunda)

tngtx = √3 / 4  . 4 / √13

tag x = √3 / √ 13  ~> √ 39 / 13
1 5 1
2014-01-13T00:40:38-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Usando a seguinte relação válida da Trigonometria:

\boxed{cos(x)=\sqrt{1-sen^2(x)}}  \\
\\
cos(x)=\sqrt{1-(\frac{\sqrt3}{4})^2}=\sqrt{1-\frac{3}{16}}=\sqrt{\frac{13}{16}}=\frac{\sqrt{13}}{4}  \\


Agora calculando a tangente:

\boxed{tg(x)=\frac{sen(x)}{cos(x)}=\frac{\frac{\sqrt3}{4}}{\frac{\sqrt{13}}{4}}=\frac{\sqrt{3}}{\sqrt{13}}=\frac{\sqrt{39}}{13}}