Respostas

2014-01-13T01:17:04-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Para determinar a medida da hipotenusa temos que encontrar o valor de "x"
Para isso vamos aplicar o Teorema de Pitágoras:

(x+3)^2=(x+1)^2+(x-1)^2 \\
\\
x^2+6x+9=x^2+2x+1+x^2-2x+1  \\
\\
-x^2+6 x+7 = 0  \\
\\
\Delta=6^2-4.(-1).7=36+28=64  \\
\\
x=\frac{-6+-\sqrt{64}}{2.(-1)}=\frac{-6+-8}{-2}\\
\\
\boxed{x_1=\frac{-6-8}{-2}=\frac{-14}{-2}=7} \\
\\
x_2=\frac{-6+8}{-2}=\frac{2}{-2}=-1

Naturalmente só podemos considerar a resposta positiva, isto é: x =7

Agora calculando a medida da hipotenusa:

h = x + 3
h = 7 + 3
h = 10
1 5 1
Não precisava apagar, só pedir para eu editar minha resposta. :)
Precisava, porque comunicações com os usuários devem ser feitas no espaço dos comentários. Se não dá a impressão que só quer obter os pontos. Em todo caso responda novamente.
2014-01-13T10:16:35-02:00
a²=b²+c²
(x+3)²= (x+1)² + (x-1)²
x²+6x+9=x²+2x+1+x²-2x+1
x²-x²-x²+6x-2x+2x+9-1-1=0

-x²+6x+7=0
a= -1 b= 6 c=7
Δ= 36+28
Δ=64

x= -6 +/- 8/ -2
x'= -1
x''= 7

Desconsideramos a resposta negativa,  e ficamos com o valor de 7.
Encontrando a hipotenusa:
h= x+3
h= 7+3
h= 10