Respostas

2014-01-13T20:23:25-02:00
2x-y= 2
x-2y= -2 (-2)

2x-y= 2
-2x+4y= 4

3y= 6
y= 6/3
y=2

Cálculo de x
2x-y=2
2x-2=2
2x=2+2
x= 4/2
x=2

S:[2,2]

Tirando a prova:
2x-y=2
2(2)-2=2
4-2=2
2=2 (confere!)
Alternativa D
1 5 1
A melhor resposta!
2014-01-13T20:31:55-02:00
Temos aqui um sistema de duas equações:
{2x-y= 2
{x-2y= -2 (-2) multiplique por -2 para isolar x:

{ 2x-y=2     
{-2x+4y= 4       como temos aqui -2x e 2x, ou seja,sinais opostos, cortamos, ficando:

3y= 6    (isto é o resultado de -y+4y=2+4)
y=  6  
     3
y=2

Conhecendo o valor de y agora, isto é, 2, substitua-o em qq uma das duas equações do sistema, afim de descobrir o valor de x:

2x-y= 2
2x-2=2
2x= 2+2
2x=4
x= 4
    2
x= 2

Logo, a alternativa correta é a d (2,2).
1 5 1