Respostas

2014-01-14T17:07:40-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5.(3x-2)=2.(6x+3)
15x-10=12x+6
15x-12x=6+10
3x=16
x=16/3
1 4 1
A melhor resposta!
2014-01-14T19:02:43-02:00
Temos aqui uma equação de primeiro grau:
5.(3x-2)=2.(6x+3)

- Resolvemos multiplicando o nº de fora pelo que esta dentro do parêntese:
15x-10= 12x+6
- Reorganizamos a equação, passando os números com a incógnita x para o primeiro termo, isto é, antes da igualdade, e após ela, apenas números sem incógnitas, trabalhando, é claro, com a eventual troca de sinal destes:
15x-12x= 6+10
3x= 16
x= 16
     3


1 5 1