Respostas

A melhor resposta!
2014-01-14T17:18:32-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x-1 -  5x -10 =  3x -1 - 9(x - 2)   mmc (3;4;5;6)= 60
   3         4            5         6

20.(2x -1) - 15.(5x -10) = 12.(3x -1)  - 90(x - 2)
                            60           elimina o denominador 60

20.(2x -1) - 15.(5x -10) = 12.(3x -1) - 90.(x - 2)
40x -20    -75x  + 150  = 36x -12   -90x +180
40x + 90x - 75x - 36x  = 180 +20 -12 -150
130x  - 111x = 200 - 162
19x = 38
    x= 38
         19
      
     x= 2

2 5 2
Obg se puder me ajuda nessa outras : http://brainly.com.br/tarefa/267645
http://brainly.com.br/tarefa/267635
2014-01-14T18:47:10-02:00
2x -1 - 5x-10 = 3x -1 - 9(x-2)
  3        4             5           6
mmc= 60    divide pelo denominador e multiplica pelo numerador
20(2x-1) - 15(5x-10) = 12(3x-1) - 10 . 9(x-2)
40x -20 -75x + 150 = 36x -12 -90x + 180
-35x - 130 = -54x + 168
-35x + 54x  = + 168 + 130
19x =198
x=198/19
Desculpa pelo engano... Do jeito que está para escrever a resposta fica facil para errar pois quando digito, não consigo ver o que estou escrevendo porque a página rola para baixo. Já até mandei mensagem para os organizadores do grupo sobre o que está acontecendo mas ainda não recebi resposta . Corrigindo... -35x +130 = -54x +168 -35x +54x=168-130 19x = 38 x=2