Respostas

A melhor resposta!
2014-01-14T23:48:12-02:00
F(x) = 5 +  \frac{3}{x + 2}

---------------
Para determinarmos f(5) e f(1) é fácil, basta trocar o ''x'' pelos respectivos números. Assim teremos:

f(5) = 5 +  \frac{3}{5 + 2}

f(5) = 5 + 3/7
f(5) = 38/7
----------------

f(1) = 5 +  \frac{3}{1 + 2}

f(1) = 5 + 1
f(1) = 6
--------------
Agora f(x) sendo igual a -1, teremos que achar ''x''. Para isso recorreremos a uma simples equação:

5 +  \frac{3}{x + 2} = -1

5(x + 2) + 3 = -x - 2
5x + 10 + 3 = -x - 2
5x + 13 = - x - 2
6x + 15 = 0
6x = -15
x = -15/6
x = -5/2
Se ficar alguma dúvida só avisar!
1 5 1