Respostas

2014-01-15T16:34:50-02:00
 x           y    
(- 1    ;    3)  ⇒ 3 = - 1 . a + b  ⇒ {- a + b = 3
(1      ;  - 1)  ⇒ - 1 = 1 . a + b  ⇒ {a + b = - 1

Método de adição:
- a + b = 3     
  a + b = - 1  
   2b = 2
b = 2 ÷ 2
b = 1

Valor de a:
a + b = - 1
a + 1 = - 1
a = - 1 - 1
a = - 2

f(x) = - 2x + 1

determine o valor de f(1):
f(1) = - 2 * 1 + 1
= - 2 + 1
= - 1

2014-01-16T12:10:15-02:00
Uma função f e dada por f(x)= ax+b em que a e b são números reais .se f(-1)=3 e f(1)=-1 , determine o valor de f(1).

f(x)= ax+b

f(-1)= 3
-a1+b=3
-a+b=3

f(1) = -1
a1+b = -1
a+b= -1

Sistema:
-a+b= 3
a+b= -1
2a= 2
b= 2/2
b= 1

Encontrando o valor de a:
-a+b=3
-a+1=3
-a=3-2
-a= 2
a= -2

Função:
f(x)= -2x+ 1

Calculando o valor de f(1):
f(1)= ax+b
f(1)= -2.1+1
f(1)= -2+1
f(1)= -1