Respostas

2014-01-15T17:28:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
i)10x-12+10=+18-20
10x = 18+12-10-20
10x = 30 -30
10x = 0
x = 0/30
x = 0

j)13x-23-45=7x+12
13x -7x = 12 +23 +45
6x = 80
x= 80/6   simplificando 80 e 6 por 2
x= 40/3

k)2x+6=x+18
2x -x = 18 -6
x = 12


l)5x-3=2x+9
5x - 2x = 9 + 3
3x = 12
x = 12/3
x = 4

m)3(2X-3)+2(X+1)=3X+18
6x -9 +2x +2 = 3x +18
6x +2x -3x = 18 +9 -2
8x - 3x = 27 - 2
5x = 25
x = 25/5
x = 5
2014-01-15T17:32:24-02:00
i) 10x - 12 + 10 = + 18 - 20
10x = 18 - 20 + 12 - 10
10x = 0
x = 0 
÷ 10
x = 0

j) 13x - 23 - 45 = 7x + 12
13x - 7x = 12 + 23 + 45
6x = 80
x = 80 
÷ 6
x = 40
       3

k) 2x + 6 = x + 18
2x - x = 18 - 6
x = 12

l) 5x - 3 = 2x + 9
5x - 2x = 9 + 3
3x = 12
x = 12 
÷ 3
x = 4

m) 3 (2x - 3) + 2 (x + 1) = 3x + 18
6x - 9 + 2x + 2 = 3x + 18
6x + 2x - 3x = 18 + 9 - 2
5x = 25
x = 25 
÷ 5
x = 5