Respostas

2013-04-22T16:26:19-03:00

f(x)=5x²-3x+7

 

f'(x)=2.5x-3.1+0

f'(x)=10x-3

espero ter ajudado

4 4 4
A melhor resposta!
2013-04-23T00:45:56-03:00

Olá,

 

Existem algumas regrinhas que te ajudam a derivar funções como essas.

 

1) a derivada de x elevado a y é y*x elevado a y-1. A derivada de x elevado a 3 é 3x elevado a 2.
2) a derivada de uma constante é zero. A derivada de 5 é zero
3) E a derivada de uma incógnita é um. Portanto:
f(x) = 5^2 - 3x + 7
f'(x) = 2*5x - 3*1 + 0
f'(x) = 10x - 3 
7 4 7