Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-01-18T11:31:21-02:00
Vamos lá:
A questão diz o seguinte:

h= \frac{1200 \sqrt{3}}{(1 + \sqrt{3})}

Para resolver  esse problema, devemos racionalizar os denominadores. Quando o denominador tem a soma ou diferença de dois termos temos recorrer a regra do produto notável: Produto da soma pela diferença. Assim, temos:

h= \frac{1200 \sqrt{3}}{(1 + \sqrt{3})}*\frac{1- \sqrt{3}}{(1 - \sqrt{3})}

h= \frac{1200 \sqrt{3}-1200*3}{1 - 3}}=\frac{1200 \sqrt{3}-3600}{ - 2}

Agora, basto dividir por -2:

h= \frac{1200  \sqrt{3}}{-2}- \frac{3600}{-2} \\  \\ h=1800-600 \sqrt{3}

Espero ter ajudado