Me ajudem a interpretar este exercício ;
Um grupo, em visitar a Aracaju, alugou um carro por dois dias.
A locação do carro do carro foi feita nas seguinte condições: 40,00 por dia e 0,45 por quilometro rodado.
No segundo dia, também partiram de Aracaju e foram até Pirambu, no norte do estado, para conhecer o Projeto Tamar.
Por uma questão de controle de gastos, o grupo de amigos restringiu o uso do carro apenas para ir e voltar desses lugares ao hotel onde estavam hospedados em Aracaju, fazendo exatamente o mesmo percurso de ida e volta.
Nas condições dadas, sabendo que foram pagos R$ 171,80, pela locação do carro, então o número de quilômetros percorrido para ir do hotel em Aracaju a Pirambu foi;

(A)68
(B)61
(C)50
(D)46
(E)34

Quero a resolução, Obrigado e Boa tarde à todos!

1
Está faltando o percurso do primeiro dia feito!
a vou colocar aqui, me peço desculpas pulei esta parte "No primeiro dia, saíram de Aracaju e rodaram 68 km para chegar à Praia do Saco, no sul de Sergipe"

Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-01-18T15:43:46-02:00
Primeiramente definimos o total gasto com o aluguel:

40 * 2 = 80

Gasto com o aluguel para os 2 dias: R$ 80,00

Em seguida, determinamos o total gasto para chegar à Praia do Saco, como foi rodado 68 km para chegar a praia, o mesmo percurso será feito para voltar, se repetindo por duas vezes, ou seja:

68 * 2 = 136 km

136 * 0,45 = 61,20

Gasto com o percurso para à praia: R$ 61,20

Por tanto:

R$ 80,00 (Aluguel) + R$ 61,20 (Praia) = R$ 141,20

Em seguida, subtraímos do valor total gasto:

R$ 171,80 - R$ 141,20 = R$ 30,60

Por fim, dividi=se pelo valor de cada KM percorrido:

\frac{30,60}{0.45} = 68 =  \frac{68}{2} = 34

Resposta: E) 34 Km

Eureka!!!

Bons Estudos!
1 5 1
Comentário foi eliminado
Correto! Dayane, não notei que ele queria apenas a Distância entre Aracaju e Pirambu, o correto é a alternativa E mesmo, já corrigi a questão!
Ah, agora sim, muito Obrigado mesmo, erros acontecem né, heheh, Boa tarde!
Disponha!