Respostas

2014-01-22T09:40:43-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x^4-13x^2+36=0 \\
\\
Substitua: \ \boxed{y=x^2} \\
\\
y^2-13y+36=0  \\
\\
\Delta=(-13)^2-4.1.36=169-144=25

y=\frac{13+-5}{2} \\
\\
y_1=4  \\
\\
y_2=9  \\
\\
Logo: \\
 x_1=-2 \\
x_2=2\\
x_3=-3\\
x_4=3

2014-01-22T09:45:00-02:00
Faz assim ...
 x^{4}  - 13 x^{2}  + 36 = 0\to  x^{4} =  y^{2}  \\
\\
 y^{2}  - 13y + 36 = 0\\
\\


Δ = (-13)² - 4.1.36
Δ = 169 - 144
Δ = 25
y' =  \frac{-(-13) +  \sqrt{25} }{2}  =  \frac{18}{2} = 9\\ \\
y'' = \frac{-(-13) -  \sqrt{25} }{2}  =  \frac{8}{2} = 4
Como  x^{4}  =  y^{2} ,logo \\ 
x =  \sqrt{y}
x = √y' = √9 = +-3
x = √y'' = √4 = +-2
S = {-3,-2,2,3}
Até mais !