Respostas

2014-01-22T19:26:59-02:00
Vamos lá : 

Epg = Ec

então : 

m.g.h = m.v² 
              2
 
Epg = Energia potêncial gravitacional ( J ) 
Ec = Energia cinética ( J ) 
m = massa ( Kg )
g = gravidade ( m/s² ) 
h = altura ( m ) 
v = velocidade ( m/s ) 

agora basta substituirmos 

m.10.3,2 = m.v²
                  2

10 . 3,2 . 2 = v² . m
                         m

64 = v²

v² = 64

v = √64

v = 8 m/s

2 3 2
2014-01-22T20:50:57-02:00
Resposta

De maneira um pouco mais simples. Pela equação de Torricelli

Vf² = Vi² + 2*g*h
Vf² = 0 ² + 2*10*3,2
Vf² = 64
Vf = √64
Vf = 8m/s

O amigo complicou de mais.