Respostas

2013-04-23T10:24:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

a) 5(1 - x) - 2x + 1 = - 3(2 + x)  

    5 - 5x - 2x + 1 = - 6 - 3x

       -7x + 3x = -6 - 6

       - 4x = - 12

           x = 3

S = {3}

   

b) 2 + 3[x - (3x + 1)] = 5[x - (2x - 1)]

     2 + 3(x - 3x - 1) = 5(x - 2x + 1)

     2 + 3x - 9x - 3 = 5x - 10x + 5

          - 6x - 1 = - 5x + 5

          - 6x + 5x = 5 + 1

              - x = 6

                x = - 6

S = {- 6}

 

c) 3(x - 1)/5 - 2x = 5(x - 3)/6

    6.3[(x - 1) - 2x] = 5.5(x - 3)

    18(x - 1 - 2x) = 25(x - 3)

    18(- 1 - x) = 25(x - 3)

    -18 - 18x = 25x - 75

  - 18x - 25x = -75 + 18

     - 43 x = - 57

            x = 57/43

S= {57/43}