Respostas

2014-01-23T14:14:39-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Laudivana.

Dada a função ,f(x) = 4x³-x-1. Determine:
a. f(-1/2)
- Bom, para determinar o f(-1/2) basta substituir -1/2 no lugar do x e resolver normalmente.
f(-1/2) = 4 (-1/2)³ -(-1/2) -1
f(-1/2)= 4(-1/8)+ 1/2-1
f(-1/2)= -4/8+1/2- 1
f(-1/2)= -1/2+1/2-1
f(-1/2)= -1+1-2
                    2
f(-1/2) = -4
                 2

f(-1/2) = -2
2014-01-23T14:24:46-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


f(-1/2) = 4(-1/2)³-(-1/2)-1
f(-1/2) = 4(-1/8)+1/2-1
f(-1/2) = -1/2+1/2-1
f(-1/2) = -1