Respostas

2013-04-23T10:52:17-03:00

Equação da reta:

 

y=ax+b

 

Para os pontos (-1, -3):

 

-3=-1a+b

 

substituindo o coeficiente angular:

 

-3=-1\cdot{-3}+b

 

-3=3+b

 

b=-6

 

Substituindo na equação da reta:

 

y=ax+b

 

\boxed{y=-3x-6}

1 5 1
2013-04-23T10:52:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Equação geral da reta:

 

y = b + ax

onde:

       y = variável dependente

      x = variável independente

      b = coeficiente linear

      a = coeficiente angular

 

Em P(- 1, -3)

 

-3 = b + (-3)(-1)

-3 = b + 3

b = - 6

 

Eq da reta:

                      y = - 6 - 3x