Respostas

A melhor resposta!
2014-01-24T23:16:05-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Oi, Aline.

\frac{4}{5-\sqrt[3]3}=\\\\=\frac{4}{5-\sqrt[3]3}\cdot\frac{5^2+5\sqrt[3]3+(\sqrt[3]3)^2}{5^2+5\sqrt[3]3+(\sqrt[3]3)^2}=\\\\=\frac{4(25+5\sqrt[3]3+\sqrt[3]9)}{5^3-(\sqrt[3]3)^3}=\\\\
=\frac{100+20\sqrt[3]3+\sqrt[3]9}{125-3}=\\\\=\boxed{\frac{100+20\sqrt[3]3+\sqrt[3]9}{122}}

Utilizei, na racionalização, o produto notável "diferença de cubos":

x^3-y^3=(x-y)(x^2+xy+y^2)
2 5 2