determine a raiz de cada equação a seguir (resolva descobrindo o valor do termo x descolhecido),considerando U=Q

f) 2x + 14 = 5x - 1

g) 4x - 5 = 6x + 11

h) 5x + 4 - 2x = 26 - 3x

i) 5m - 7 - 2m - 2 = 0

j) y - 8+ 5y = -3 + 2y +7

k)4t + 9 = 3t + 5

2
ss
Não entendi ?
Sao todas equaçoes de 1 grau
vai ate o questao y to dividindo em 6 cada pergunta
Ok,Amigo :)

Respostas

A melhor resposta!
2014-01-25T15:59:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f)
2x + 14 = 5x - 1
2x-5x=-1-14
-3x=-15
x=-15/-3
x=5

g)
4x - 5 = 6x + 11
4x-6x=11+5
-2x=16
x=16/-2
x=-8

h)
5x + 4 - 2x = 26 - 3x
5x-2x+3x=26-4
6x=22
x=22/6 divididos por 2 x=11/3


i)
5m - 7 - 2m - 2 = 0
5m-2m=0+2+7
3m=9
m=9/3
m=3
j)
 y - 8+ 5y = -3 + 2y +7
y+5y-2y=-3+7+8
4y=12
y=12/4
y=3

k)
4t + 9 = 3t + 5

4t-3t=5-9
1t=-4
t=-4/1
t=-4
4 5 4
2014-01-25T18:25:44-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Determine a raiz de cada equação a seguir(resolva descobrindo o valor do termo x desconhecido),considerando U=Q .

-Bom nos casos abaixo temos equações de primeiro grau, para resolvê-las temos que isolar a incógnita, no caso a letra, resolver as operações e no final o número que acompanha a incógnita passa dividindo. Lembrando que sempre que trocar um termo de lado, troca-se o sinal do mesmo.Seguindo esses critérios:

f) 2x + 14 = 5x - 1
   2x-5x= -1-14
   -3x= -15
    x= -15/-3
#sinais iguais se resultam em mais.
    x= +5
  
g) 4x - 5 = 6x + 11
   4x-6x= 11+5
   -2x=16
     x= 16/-2
#sinais diferentes se resultam em menos.
    x= -8

h) 5x + 4 - 2x = 26 - 3x
    5x+3x-2x=26-4
    6x=22
    x= 22/6
Simplificando por 2
   x= 11/3

i) 5m - 7 - 2m - 2 = 0
   5m-2m=2+7
   3m=9 
     m = 9/3
     m=3

j) y - 8+ 5y = -3 + 2y +7
    y+5y-2y= -3+7+8
    4y= 12
      y= 12/4
      y= 3

k)4t + 9 = 3t + 5
   4t-3t= 5-9
    t= -4

3 5 3