Respostas

2013-04-23T13:44:56-03:00

Vamos começar apartir de sen(x + π/4)...
Sabendo que

sen(a+b) = cos(a)sen(b) + cos(b)sen(a) então>
onde a = x .... e ..... b = π/4
sen (x + π/4) = cos(x)sen(π/4) + cos(π/4)sen(x)

Como cos(π/4)=0 agora resolvendo>

sen (x + π/4) = cos(x) ou seja é a função seno deslocada de 90º (π/4)

pode observa que Até no momento temos>

f(x)= -3+2.seno (x+ π/4) = -3+2.cos (x)

Agora esta parte do restante é simples>
2 cos (x) significa que é um cosseno com o dobro da amplitude ou seja ao invés de oscilar entre -1 e +1 os limites serão -2 e +2

E o -3 significa deslocar o gráfico do cosseno 3 unidades para baixo.

Então f(x) = -3+2 seno (x+ π/4) é um COSSENO que varia entre -5
espero que ajude

2 4 2