Respostas

A melhor resposta!
2014-01-25T19:40:41-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2x+1).(2x-1)-(2x+1)²=8
4x
² -2x +2x -1 - (4x² +4x +1) = 8
4x² -2x +2x -1 - 4x² -4x -1 = 8
4x² -4x² -4x -2x +2x -1-1-8=0         elimina 4x² -4x²  e - 2x+2x
-4x -10 = 0
-4x = +10.(-1)
4x = -10
x = -10/4          simplificando -10 e 4 por 2
x= -5/2   ou  -2,5
       
S{-5/2  ou -2,5}
1 5 1