Respostas

A melhor resposta!
2014-01-25T23:13:53-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Total de alunos : 45

\frac{3}{5}  do total , são meninas .

\frac{3}{5}.45 = \frac{3.45}{5} =\frac{135}{5} = 27

ou seja, \frac{3}{5} do total ( 45) corresponde a 27 meninas


se de 45 , 27 são meninas , o restante são meninos.

45 - 27 = 18 são meninos!

2 5 2
Obrigado, uma dúvida eu poderia fazer assim: 5/5 - 3/5= 2/5. 45=18, poderia?
Claro , melhor ainda ! Se 3/5 são meninas , 2/5 são meninos e depois só era multiplicar pelo total = 18
perfeito! Parabéns! :)
Obrigado, na escola nunca aprendi nada quando o assunto era frações , agora estou tentando aprender do básico em vídeo aulas na internet, Muito Obrigado tenha uma Boa Noite...
para você também :)
2014-01-26T00:18:24-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Boa noite Dayane.

-No 5º ano  da manhã temos 45 alunos, e 3/5 são meninas. Quantos meninos há nessa classe?

Temos:
-Total de alunos ~> 45
-Meninas ~> 3/5

\frac{5}{5}- \frac{3}{5}= \frac{2}{5}
- Quando temos frações com denominadores iguais (o número que representa o todo), conservamos ele e trabalhamos apenas como o numerador (o número de partes que irão ser consideradas).

Então agora sabemos que:
-Meninos : 2/5

Agora temos que pegar o total de alunos dividir pelo denominador (o 5) e multiplicar pelo numerador. 
Sendo assim:
45÷5= 9 ×3 = 27 ~> meninas
45÷5= 9×2 = 18~> meninos 

Ou pode fazer da seguinte forma:
45. \frac{3}{5}= \frac{135}{5}= 27
- Multiplicar o 45 pelo numerador e dividir pelo numerador.

45. \frac{2}{5}= \frac{90}{5}= 18

Bom, de ambas as maneiras obtemos os mesmos resultados, faça da maneira que você acha mais fácil.

Resposta:Nessa classe há 18 meninos.
1 5 1