Respostas

2014-01-26T12:26:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É só você substituir x por -1 , por 0 e por 3 , vamos lá : 

 Função :  f(x)=3x-1

f(-1) = 3.(-1) - 1
f(-1) = -3 - 1
f(-1) = - 4

f(0) = 3.0 - 1
f(0) = 0 - 1
f(0) = -1

f(3) = 3.3 - 1
f(3) = 9 - 1
f(3) = 8

então : 

f(-1)+f(0)+f(3) = (-4) + (-1) + 8 = 3
1 5 1
2014-01-26T12:39:16-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Mayrinha.
- Bom, como nós já temos a função basta substituir o valor de x e resolver normalmente.

Dada a função F:IR-IR definida por f(x)=3x-1,o valor de f(-1)+f(0)+f(3) é?

f(x)= 3x-1
f(-1)= 3.(-1)-1
f(-1)= -3-1
f(-1)= -4

f(0) = 3.0-1
f(0)= -1

f(3)= 3.3-1
f(3)= 9-1
f(3)= 8

Calculando o valor de:
f(-1)+ f(0)+ f(3)
Temos:
-4+(-1)+8
-4-1+8
-5+8
3

mt obrigado
Por nada ^^ conseguiu entender? :)
sim.. estou começando a entender + ou - rs
huahua, qualquer dúvida estou aqui caso precise solucionar ^^
ok, mt agradecida ;)