1NUMA CONSTRUÇÃO TEMOS UMA QUADRA PARA SER COLOCADA PISOS ELA MEDE 14 M2 6% DELA JÁESTÁ PRONTA QUANTOS M2 AINDA FALTAM PARA COLOCAREM PISOS?
2 em uma fazemda há 89 cabeças de gado 50% são bezerros. 5%bois. quantas vacas há na fazenda?

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-01-27T00:18:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá,
 são duas perguntas:as
 duas envolvem regra de três


1-   CONSTRUÇÃO     14 m²        6% foi colocado piso
                                         14m²_______________  100%
                                             x    ---------------------------       6%                         

   multiplica em cruz:
  14m².6%=100%.x
  14.6%/100=x
     x=84/100
      x=0,84m²
    
  Foi colocado 0,84m²
 O total é 14m²-0,84m²=13,16m²
    Resposta: falta colocar piso em 13,16m²

2 _    89 cabeças de gado------------------------- 50% são bezerros e 5 % bois=
 50% de bezerros + 5% de bois= 55%, certo?
  O restante são vacas
 100%-55%=45% 
Fazendo regra de três
    89 cabeças de gados-----------------100%
             x                             -------------------45%
Multiplica em cruz
100%.x=89.45%
        x= 4005/100
        x=40,5
   
   Resposta: 40,5
1 5 1
2014-01-27T03:42:53-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Albert.

1- NUMA CONSTRUÇÃO TEMOS UMA QUADRA PARA SER COLOCADA PISOS ELA MEDE 14 M2 6% DELA JÁ ESTÁ PRONTA QUANTOS M² AINDA FALTAM PARA COLOCAREM PISOS?

Construção=====Foram colocados pisos (%)                                       
14m²==============100
   x ================= 6    
                     
Multiplica-se em cruz:
  100x=14.6
   x=  84/100
   x=0,84m²
    
  Foi colocado piso ~>0,84m²
 14- 0,84= 13,16 m²   ~> Falta colocar.


2- Em uma fazenda há 89 cabeças de gado 50% são bezerros. 5%bois. quantas vacas  há na fazenda? 
89 ~> cabeças de gado

Sendo:
50 % ~> bezerros
5% ~> bois
100- 55= 45%
45% ~> vacas

    89 ===100%
       x ====45%

Multiplica-se em cruz:
100x= 89.45
 100x=4005
  x= 4005/100
     x=40,05
Desconsideramos a parte decimal.

Nessa fazenda  tem 40 vacas.