Respostas

2014-01-27T19:57:21-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Δ = b² -4ac
Δ = (-3)² -4 *1 * (-4)
Δ = 9 + 16
Δ = 25
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-(-3) + 5)/2 * 1
(3 + 5)/2
8/2
4
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-(-3) - 5)/2 * 1
(3 - 5)/2
-2/2
-1

S={-1,4}.
Gabriel o valor negativo vem antes :)
2014-01-27T20:03:14-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Rebeca.

x²- 3x-4=0
a= 1 b=-3 c=-4
Δ= b²-4ac
Δ= (-3)²- 4·1·(-4)
Δ= 9-(-16)
Δ= 25

Δ > 0 - temos duas raízes reais e distintas (diferentes).

x= -b +/- √Δ
         2a

x= 3+/- √25
         2·1

x= 3 +/- 5
          2

x'= 4
x''=-1

S:[-1,4}