Respostas

2014-01-27T23:06:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá.

dada a função quadratica f(x) = 4x² - 2x+3 determine:


a) f(3)= 4(3)² - 2(3)+3
               4(9) - 6+3
               36-3
              33

b) f(-2) = 4(-2)² -2(-2)+3
                16 +4+3
                   23

c) f(0)= 4(0)² -2(0) +3=3

d) f(√ 3)= 4(√3)² -2(√3)+3
                  4(3)-2√3+3
                   12-2√3+3
                   15-2√3
1 5 1
Reveja a resposta da letra b, pois esqueceu-se de elevar o (-2) ao quadrado, o que muda o resultado.
2014-01-27T23:24:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos aqui uma função quadrática (que leva este nome em razão do expoente 2).
Seja:
f(x) = 4x² - 2x+3
O que faremos a seguir é substituir todos os ''x'' desta função quadrática pelos valores de f pedidos:

a) f(x) = 4x² - 2x+3  para f(3) :
f(x)= 4.3² - 2.3+3
f(x)= 4.9-6+3
f(x)= 36-6+3
f(x)= 33

b) f(x) = 4x² - 2x+3 para f(-2):
f(x) = 4. (-2)² - 2(-2) +3 
f(x)= 4.4+4+3
f(x)= 16+4+3
f(x)= 23

c) f(x) = 4x² - 2x+3 para f(0):
f(x)= 4.0²-2.0+3
f(x)= 4.0-0+3
f(x)= 0-0+3
f(x)= 3

d) f(x) = 4x² - 2x+3 para f(√3)
f(x)= 4.√3² - 2.√3 +3
f(x)= 4.3-2√3+3
f(x)= 12-2√3+3
f(x)= 15-2√3