Respostas

2014-01-28T17:00:28-02:00
 2 [ 2 ( 2.x-50 ) -50 ] - 50 = 
2 [4x - 100 - 50] - 50 = 
2. [ 4x - 150] - 50 = 
8x - 300 - 50 = 
8x - 350
2014-01-28T17:18:33-02:00
Considerando que seja uma expressao numerica, começamos sempre a resolver problemas desse porte do centro para as extremidades(primeiro o que houver em pareneses, depois chaves e colchetes caso haja)

especificamente nesse caso a equação entre parenteses ja encontra-se irredutivel
partiremos assim para o produto da distribuição

temos entao:
2 que multiplica outro 2 que multiplica 2x-50 -50 -50

portanto vamos começar com o 2 que multiplica 2x-50
que sera = 4x-100

agora temos 2 que multiplica 4x-100 -50 -50
o que é a mesma coisa que 2 multiplicando 4x-150 -50
entao multiplicando novamente teremos:
8x-1200 - 50

agora podemos reunir novamente os termos semelhantes que deixara a equação assim:
8x-1250

no problema inicial ele especifica que tudo esta igual a 0
entao a equação ficara assim:
8x - 1250 = 0

note que esse resultado possui semelhança com uma equação de primeiro grau
portanto para descobrir o resultado final precisamos apenas isolar o X

entao ficará da seguinte forma:

8x=1250
X =  \frac{1250}{8}
x = 156,25

é isso, embora acredito que o problema apresentado esteja mal formulado.