Respostas

2012-11-27T12:20:04-02:00

Multiplicando pelo conjugado do denominador:

 

\frac {1-2i} {3+4i} * \frac {3-4i} {3-4i} = \frac {3-4i-6i+8i^{2}}{9-12i+12i-16i^{2}} = \frac{3-10i+8i^{2}}{9-16i^{2}}

 

Sabemos que i = \sqrt{-1} então i^{2} = (\sqrt{-1})^{2} = -1

 

Alterando os valores de i^{2}, temos:

 

\frac{3-10i+8*(-1)}{9-16*(-1)} = \frac{3-8-10i}{9+16} = \frac{-5-10i}{25}

 

Simplificando por '5' teremos: \frac{-1-2i}{5}

 

Espero ter ajudado!

2012-11-27T22:07:54-02:00

Multiplicando pelo conjugado do denominador:

 

 

Sabemos que  então 

 

Alterando os valores de , temos:

 

 

Simplificando por '5' teremos: 

 

Espero ter ajudado!