Respostas

2014-01-28T20:18:50-02:00
Δ = b² -4ac
Δ = 0² -4 *3 * (-12)
Δ = 0 + 144
Δ = 144
x' = (-b + √∆)/ 2a
(-0 + 12)/2 * 3
(0 + 12)/6
12/6
2
x'' = (-b - √∆)/ 2a
(-0 - 12)/2 * 3
(0 - 12)/6
-12/6
-2

S= {-2,2}

3x
²-12=0
3x²=12
x²=12/3
x²=4
x=√4
x=+-2
4 5 4
2014-01-28T20:19:24-02:00
Olá Caio.

3x²-12=0
- Bom, nesse caso temos uma equação de 2º grau incompleta, trocamos o 12 de lado, passando-o para a direita e modificando seu sinal.
3x²= 12
- Passamos o 3 dividindo.
x²= 12/3
- Resolvemos a divisão
x²= 4
- Tiramos a raiz de 4.
x= √4
x=2
S:{ +2, - 2}
4 5 4
Muito Obrigado. Me ajuda Bastante. :)
Por nada ^^ Fico feliz em poder lhe ajudar ;D