Respostas

2014-01-29T14:15:57-02:00
1ª) 22x + y= 4
2ª) 2x - y = 2 -(1/2)

Vamos cuidar da segunda equação:

(2/1) - (1/2)  ( fazendo mmc):

(2/1)/2 - (1/2)/1 = 4 -1/2 = 3/2

Agora,vamos reescrever e resolver(utilizando o método da adição):

22x + y = 4
2x - y = 3/2
______________
24x = 4+ (3/2)

Fazendo mmc:

(4/1)/2 + (3/2)/1= 8 +3/2= 11/2

24x = 11/2

x= (11/2)/24

x= 11/48

Agora,basta voltar à segunda equação e substituir o valor de x

2. 11/48 - y = 3/2

22/48 - y = 3/2

-y= 3/2 - 22/48

Fazendo mmc:

(3/2) -(22/48)

-y= 25/24

y= -25/24

S= {11/48,-25/24}