Respostas

2014-01-29T15:33:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
P.A( \frac{1}{2}, \frac{11}{6}, \frac{19}{6}  )

\boxed{R =  \frac{11}{6} -  \frac{1}{2} =  \frac{11-3}{6} =  \frac{8}{6} = \frac{4}{3}}

Espero ter ajudado. :))
2014-01-29T15:33:59-02:00
A2-a1 =r
a3-a2=r
a4-a3= r
....

Ou seja,(a partir do segundo termo),o termo posterior menos o termo antecessor é igual a razão.

(11/6) - (1/2) :

Fazendo mmc

(11/6)2 - (1/2)/6

22 - 6/12 = 16/12

Simplificando:

r= 4/3