Na lanchonete"Tudo de bom" vendem café em xícaras, com capacidade para 50ml. Se cada Xícara é vendida por R$1,50.Quanto a lanchonete terá recebido dos clientes após vender 6L dde café? Maria ganhou um cubinho de cristal, queria preencher seu vazio com àgua. Se a aresta do cubo tem 5cm, quanto de àgua será necessário ppara preenche-lo?

2

Respostas

2013-04-23T19:41:00-03:00

1000/50=20

20*1,50=30

30*6=180

R=tera vendido 180R$

 

2013-04-23T19:51:17-03:00

Olá Claudia!

 

Para resolver o problema da lanchonete, basta utilizar a regra de 3. Sabendo que 6 litros é igual a 6000 ml, veja:

 

50 ml = 1,50

6000 ml = x

 

50x = 6000 . 1,50

50x = 9000

x = 9000 / 50

x = 180

 

Resolução: A lanchonete terá vendido R$180,00 em café.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para resolver o problema do cubo, basta multiplicar a aresta do cubo por 3. Sabendo que a aresta do cubo são os lados faciais, que no caso, vale 5 cm cada. Veja:

 

A = L.L.L

A = 5 . 5 . 5

A = 125 cm³

 

A área deste cubo é o mesmo que o volume de água que será suportada la dentro. Então, este cubo suporta até 125 ml de água.