01) Ao se cozinhar alimentos em panela de pressão, a temperatura atingida pela água de cocção é superior a 100°C, principalmente porque:

a) a água, naquelas condições, apresenta menor pressão de vapor.

b) outros líquidos liberados no processo elevam a temperatura de vapor do sistema.

c) as substâncias dissolvidas na água aumentam o seu ponto de ebulição.

d) o vapor excedente é liberado por uma válvula de segurança.

e) a pressão a que o líquido está submetido é superior a 1,0 atm.

preciso da justificativa

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Respostas

2014-01-29T21:20:57-02:00

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01)  Ao se cozinhar alimentos em panela de pressão, a temperatura atingida pela água de cocção é superior a 100°C, principalmente porque:

a) a água, naquelas condições, apresenta menor pressão de vapor.
b) outros líquidos liberados no processo elevam a temperatura de vapor do sistema.
c) as substâncias dissolvidas na água aumentam o seu ponto de ebulição.
d) o vapor excedente é liberado por uma válvula de segurança.
e) a pressão a que o líquido está submetido é superior a 1,0 atm.
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