Respostas

2014-01-30T11:01:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Arme assim a conta:

    x²   +  x  +  3   +
    2x²  -  x  +  3
 -------------------
  3x
² +   0x   + 6

Ou seja:   P(x) + Q(x) = 3x² + 6
1 5 1
A melhor resposta!
2014-01-30T11:08:59-02:00
 P(x) = x² + x + 3
Q(x) = 2x² - x + 3
P(x) + Q(x) = ?

Vamos la:
P(x) + Q(x) = x² + x + 3 + (2x² - x + 3)
P(x) + Q(x) = x² + x + 3 + 2x² - x + 3
P(x) + Q(x) = 3x² + 6


obs: os itens sublinhado correspondem que foram cancelados, -x e +x
2 5 2